Криперово

Материал из GreenCubes Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Криперово
Флаг города Криперово
Дата создания: Январь 2011 года
Архитектурная концепция: Не указана
Население: Не указано
Примерная площадь: Не указана
Координаты: Не указаны
Станция метро: old_spawn, creep
Основатели: svaston и Venetc
Мэр: coder
Государство: Эквестрийская Федерация
Ссылки: Не указаны


Криперово — Крупнейший город старого света и один из старейших на сервере. Город основали svaston и Venetc в начале января 2011 года. Изначально город хотели назвать Перуново, но из-за несоответствия этого названия духу игры, был проведён конкурс, на котором был выбран вариант некоего amlor'а. Криперово — бывшая столица государства Конунгство Мидгард, сейчас это один из крупнейших городов Эквестрии

Важные люди[править]

  • coder - Нынешний мэр Криперово.
  • svaston — Первый мэр и основатель города.
  • Venetc — Сооснователь и первый житель деревни.
  • inkoggnitka — Бывший мэр.

История города[править]

Основание города[править]

Город был основан в начале января 2011г. (близ пещеры в которой поселились svaston и Venetc) и позиционировал себя как уютная деревенька в которой всем рады. Изначально в деревне царил дух истинного коммунизма и взаимовыручки. В деревне проживало не больше десяти человек, но в то время это была примерно половина от всего населения мира.

Ранняя деревня Криперово[править]

Деревня росла по часам, почти все новоприбывшие на сервер, а тогда их было не так много, стремились поселиться в ней. Деревне потребовалось название, которое бы отражало всю ею позитивную направленность, сначала деревню хотели назвать «Перуново» или «Одиново», но позже было решено взять более «майнкрафтовое» название. Из немногочисленных предложений было выбрано самое оптимальное, его предложил некий amlor, который даже не проживал в деревне. Вокруг города начали возводить стену, svaston был назначен мэром города.

«Золотая эпоха», Деревня Криперово[править]

В деревне проживало уже более 30 человек. Была проведена первая перепись населения. Начали осваиваться новые районы, всем улицам было дано название. Строительство метро до спавна и башни brainy_man. «Борьба за людей» с другими новыми поселениями. Первые случаи воровства и грифферства в деревне. Упразднён коммунизм. Близ города начинается строительство Форта Ярило. Появление аристократии. «Лучшие годы» подходят к концу.

Ранний город Криперово[править]

В начале марта 2011г. проведена глобальная перестройка деревни в город. Все старые постройки снесены, вокруг уничтожены почти все горы. Введена разметка участков, для удобной защиты территории и избежании путаницы в заселении новых граждан. Открыт первый рынок и магазины. Начинается строительство нового рынка близ города. Попытки ввести систему гильдий в городе. Криперово становится мощнейшим городом во всём мире.

Пятая, классическая эпоха[править]

Конец марта. Окончание строительства новой торговой площади. Город сильно богатеет. Наёмный труд становится обычным явлением. Неподалёку от Криперово Спайдервиль незаконно строит торговый комплекс на его территории, что явилось причиной для возникновения конфликта между городами, однако правительство Конунгства не допустило начала войны и пошло навстречу обидчикам, конфликт был мирно урегулирован через уничтожение торгового комплекса и выдачу взамен места на рынке. Конфликт с Ховрино в связи с территориальными претензиями Криперово на гору вокруг Пирамиды и Храма Дестра был также урегулирован мирным путём, но на этот раз при помощи администрации. Спустя некоторое время, всё правительство города начинает терять интерес к игре на сервере и постепенно покидает его.

Шестая эпоха, новое начало[править]

В связи с долгим отсутствием правительства города в игре, Криперово просто напросто загнивает и пустеет. Бразды правления переданы inkoggnitk'e, которая начинает попытки его возрождения, но останавливается на полпути. В середине ноября inkoggnitka передаёт город Эквестрии. Город начал новую, светлую жизнь. Теперь городом управляет coder.

Реген[править]

18.06.2012 часть города пережила реген. Идея регена появилась у одного из жителей и была передана coder'у. Теперь город превратился из плоского, в город с собственным ландшафтом.

Pumpkin 32px.pngЭтот раздел не завершён
Его ещё предстоит дописать.