Атлантида

Материал из GreenCubes Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Adminium.pngЗаготовка статьи
Это заготовка статьи про Атлантида.
Её нужно дополнить или исправить.
Примечание: нужно дооформить карточку.


Атлантида
Герб государства Атлантида
Расположение: Старый мир
Примерная площадь: более 1 000 000 кубов²
Форма правления: Не указана
Концепция: Платоновская Атлантида
Основана: 27 февраля 2011 года
Создатель: Raas
Правители: Совет Атлантов
Число городов: 2
Список городов:
Ссылки: Раздел на форуме
Город Атлантида
Архитектурная концепция: Подводный город
Население: Не указано
Примерная площадь: Не указана
Координаты: [1500; -1500]
Станция метро: atlantida,
atlantida-market
Мэр: Атланты
Управление: Совет Атлантов
Ссылки: Не указаны


Атлантида — город-государство. Один из самых древних городов на сервере.

Содержание

История[править]

Основание[править]

Официальная дата основания - 27 февраля 2011 года. Город основан игроком Raas-ом. Создание города было продиктовано желанием Администрации GreenCubes иметь подводный город, похожий на мифическую Платоновскую Атлантиду. О раннем устройстве города известно крайне мало. Вначале постройкой котлована (будущей главной площади города) игроки занимались вручную, затем им помогла Администрация, она же выполняла первую заливку котлована водой. Первоначальная Атлантида представляла собой несколько небольших зданий на дне под водой, среди них — центральная стеклянная сфера с лифтом на поверхность, несколько домов, а также храм игрока EugeneJesus, выполненный из обсидиана с большим количеством светотыкв внутри (по легенде подаренным ему тогдашними игроками GC на ДР). На июнь 2011 года Атлантида представляла собой построенный под водой небольшой город в окружении коблостроя.

Становление. Вторая заливка[править]

В июле 2011 город вновь наполнился жизнью. После долгого отсутствия вернулся первый мэр города Raas, полный новых творческих планов. То были времена бурной популяризации сервера GC и в игру приходило много новичков. Благодаря удачному расположению недалеко от старого спавна, а также активной политике мера по привлечению в город новых игроков население города в короткое время стремительно выросло до трех десятков игроков. Тогда же была построена и первая станция метро (/go atlantida). Вскоре из-за перенаселения, а также из-за изменившейся концепции города было принято решение о переселении большинства жителей города на поверхность в два новых района - Верхнего Города и Нового Города, а сам котлован был превращен в непосредственно центральную городскую площадь. Сама площадь подверглась кардинальной перестройке: вместо центральной стеклянной сферы и нескольких мелких построек на дне - бОльшую часть площади занял огромный стеклянный купол, по краям которого у стен котлована разместились дома привилегированных жителей. По замыслу мера стеклянный купол “поддерживали” четыре “атланта”, которые должны были олицетворять нескольких первых жителей GC и Атлантиды, к сожалению закончен был только один (ngasta), остальные так и остались “прототипами” в камне. К городским землям присоединены земли Зефирии, а земли отрегенеренного Ховрино были переданы Атлантиде на сохранение.

Упадок. Одинокие времена[править]

К сожалению первый мэр города Raas был перманентно забанен Администрацией осенью 2011 и покинул игру. В течении непродолжительного времени из города ушли почти все его жители, осталось всего три человека: AllanStark, его брат Robert_St и Temar - старый житель из замка Фрайбурга на Майне. То были сложные времена. Большинство земель представляли собой брошенные дома, часто в недостроенном виде. Город стоял пустой, как и многие другие города на GC. Некоторые игроки даже поговаривали что де земли Ховрино и Атлантиды прокляты и обречены навсегда остаться безжизненными.

Ренессанс. Третья заливка[править]

Казалось, Атлантида “ушла под воду” навсегда... Но этого не произошло. Оставшиеся жители проявили завидное упорство, в дополнение к ним присоединился модератор под ником Araberen (Cardinal). Пространство в котловане было вручную полностью очищено от старых построек. Купол переработан - теперь он накрывал котлован полностью. Поистине титаническими усилиями были приведены в порядок земли вокруг центральной площади: убраны чужеродные постройки, земля отрегенерена, во многих местах вручную. Построен ряд общественных зданий. Земли вокруг центральной площади и жилых районов превращены в парково-буферные зоны. Изменилась сама концепция города: от подводной с хаотической застройкой на поверхности - к интегрированной в природу с точечной коттеджной застройкой. Был создан первый на сервере подземно-подводный рынок, который бросил вызов централизации торговли на GC. С постройкой мощного завода была окончательно решена проблема основных ресурсов. Город, который на период восстановления был закрыт для поселения - теперь был готов принять своих первых новых жителей...

Война с Истоком[править]

Стремительное развитие города как оказалось не прошло незамеченным со стороны. Жители другого города, Истока, расположенного чуть ли не на другом конце карты, окольным путем добились вписания себя в парковую зону Ховрино, бесцеремонно выписав из нее ее прежних хранителей-атлантов. Стоит заметить, что изрядная часть Атлантидских земель, в т.ч. сам котлован городской площади, а также рынок - находятся в данной зоне. Этот акт агрессии положил начало длительной войне между городами. Как и любой подобный конфликт на GC, он сопровождался всеми “традиционными” атрибутами: грызней на форуме, провокациями в чате и скайповых конференциях. Кульминацией конфликта стало внезапно поступившее от истоковцев “выгодное” предложение о продаже захваченной зоны Ховрино атлантам за “некоторую” сумму. Это перешло все границы и переполнило чашу терпения. Конфликт наконец был прекращен волевым решением Администрации GC передать земли Ховрино атлантам обратно. Некоторые истоковцы не смирились с этим положением дел и попытались продолжить конфликт, что привело к их перманентному бану. Таким образом целостность атлантидских земель была наконец восстановлена.

Атлантида. Создана чтобы удивлять[править]

Город-государство пережило множество перемен и катаклизмов, от “Эпохи частых перезагрузок” до последних расширений мира и на сегодняшний момент прочно стоит на ногах, обладая солидной экономической и производственной базой. Город регулярно “напоминает о себе” путем проведения различных общесерверных мероприятий (ивентов). В наличии две действующие PvP арены (Замковая Арена Фрайбурга и Арена в облаках), строится третья, подводная Crystall Arena. Работает собственное ивент-радио СhangeFM.

Политическое устройство[править]

Атлантида представляет собой нео-эллинистическое город-государство. Форма правления, принятая в городе - ноократия. Важные решения принимаются коллегиальным решением четырех Хранителей города, в большинстве случаев их обсуждение выносится на общегородское обсуждение.

Предпочтения в архитектуре[править]

Основным принципом, положенным в основу городской застройки является гармония с природой. В Атлантиде нет четкой городской черты, нет соединенных под прямым углом урбанистических улиц с большим количеством домов. Используется точечная застройка, коттеджи жителей “встраиваются” прямо в естественный природный пейзаж. Идеалом считается существующее в реальной жизни творение Фрэнка Ллойда Райта - знаменитый “Дом над водопадом”. В архитектуре преобладают мягкие, пастельные тона. В большом количестве использованы стекло, песчаник и белый камень. Стандартом дорог принято использование песчаника с травяными дорожками по бокам.

Известные жители[править]

AllanStark - Хранитель, ивентоустроитель, архитектор, основатель радио changeFM

Araberen - Хранитель, куратор многих общесерверных проектов на GC

ChangedNick - создатель организации Носителей удочек

Gardn - “воспитатель” новичков, главный “производственник”;

Impy - известный pvp воин, неоднократный победитель ивентов

Raas - основатель города

Robert_St - Хранитель, ивентоустроитель

Temar - Хранитель, комендант замка Фрайбург-на-Майне, архитектор и ивентоустроитель

xukoda - Архимаг Пустоты и Магистр Кристального Ордена (сервер RPG)

Карты города.[править]

Примечательные места[править]

Центральная подводная площадь под куполом[править]

На ней находятся общеадминистративные здания: магазин FeyolaShop, высотный “Ресторан под куполом Атлантиды”, городская картинная галерея, городской банк, офисы издательств GreenJournee и BookCraft, а также памятник организации “Носители удочек”. Под площадью находится рынок Атлантиды.

Подводно-подземный рынок[править]

Проектировался как первая подводно-подземная торговая площадка на сервере. Обустройство рынка было выбрано в надежде на улучшение отрисовки графики на клиенте за счет отсечки видимости. Насчитывает в сумме 116 участков предлагаемых к аренде бесплатно, участки распределены равномерно между четырьмя секторами, дорожки каждого из секторов имеют свой собственный цвет для облегчения навигации по рынку. Оборудован собственной станцией метро atlantida-market. Рынок занимает первое место по плотности сундуков и табличек на квадратный куб. После заселения арендаторами стал представлять собой весьма запутанный лабиринт, что натолкнуло на мысль использовать для популяризации рынка квест с поиском незаприваченного сундука с ценностями (см. раздел [Ивенты]). Также рынок стал первым на сервере, имеющим интерактивную навигацию и справку: Интерактивный сайт

Фрайбург на Майне[править]

Краткая выдержка из книги по истории замка “Фрайбург на Майне” (автор - комендант замка Temar).

  • 2011 год

27 или 28 февраля Фрайбург был основан на маленьком низменном острове.

За март была построена, разрушена гриферами и снова построена центральная башня, по краю острова были выстроены стены. Вместе с Раасом строили воздушное метро. Пришёл Акрил.

За последнюю неделю марта – весенние каникулы: к игре присоединился Вейдер и построил свой стронгхолл, осушили начали выкапывать двор.

За апрель – над двором сделали стены и крышку, захватили берег напротив остров. Присоединился Мурлок, построил статую курицы и домик самокопания, Присоединился Илюха, построил квартиру в стенке котлована. Официальное вступление в Зону Ховрино. Краткое появление Квеги1998.

За май – построен Ангар и Зал рядом, под землёй построен первый настоящий дом. Мурлок построил мэрию и свой дворец. Дворец снесён за уродливость. Я охладел к Фрайбургу и ушёл на крайний юг, несколько дней жил там среди нетронутых снегов, надоело, вернулся.

  • Лето

Мурлок окончательно ушёл к Баднику. Раас ушёл. Я методично копаю и копаю котлован. Захватили остров с другой стороны от замка

  • Конец лета, осень.

Раас возвращается, Фрайбург обстроен кварталами новых атлантидцев. Всё море покрыто их домами. На береговой части Фрайбурга разруха сменяется зданием Тахелеса.

  • Конец осени.

Раас уходит, всё в запустении. Вейдер уходит (нам обоим в 11 класс)

  • Зима 2011-2012 г.

Полуотшельническое житие. Копание котлована. Споры с Бурто по поводу земель и его экспансии. Как символ границы построена аркада.

  • Весна-лето 2012 г.

Постройка гигантских ворот и дома на стене. Постройка дворца и арены на берегу. Основан посёлок Ротфогель.

  • Осень

На арене устраиваются рыцарские турниры. В Тахелес заселяются жильцы.

Активность в Фрайбурге постепенно затихает и сейчас он стоит скорее как памятник и склад, чем как действующий город. Впрочем, в нём и сейчас можно насчитать 2-3 жителя.

Ховрино[править]

Древнейшая земля. Регион Ховрино принадлежал легендарному игроку и модератору EugeneJesus. В древние времена там располагался одноименный поселок, столица так называемой "Зоны Ховрино" Из-за наличия в то время враждебных мобов поселок был обнесен высокой стеной с лавовым заграждением. Последним правителем Зоны Ховрино был Raas, пересший столицу в построеную им Атлантиду (бывший Город Водопадов), а позднее переименовавший государство. Во время первого расцвета Атлантиды, старая столица была отрегенена и на её месте была проведена неудачная попытка построить город-соты, тоже вскоре отрегененый. До наших дней сохранились лишь несколько домов на западном побережье и старинный клуб, остальная же территория превращена в парковую буферную зону.

Зефирия[править]

Древняя земля, почти ровесница Ховрино. В древние времена в Зефирии находился большой замок из булыжника, до наших дней дошла только небольшой фрагмент его стены (находится прямо возле выхода из станции метро atlantida). В наше время зефирские земли превращены в парковую буферную зону, разделяющую Риверштейн и Атлантиду.

Пиксельарт “Иисус”[править]

Весьма древний пиксельарт, построен в честь игрока EugeneJesus - одного из первых на GC, “олдфага”, модератора. Оригинальные надписи на табличках возле объекта: Идея: Powertrip, Spotichka, fomaltd Фотошоп скетч: fomaltd Исполнение: fomaltd

Памятник организации “Носители удочек”[править]

Построен в честь игрока ChangedNick и его организации “Носители” вскоре после его пермобана. Памятник представляет собой выполненную в виде удочки стеллу, построен прямо над первым “офисом” организации на рынке Атлантиды.

Наземный белый монорельс[править]

Был построен в качестве обзорного транспорта для туристов, проходит от станции мирового метро Атлантида вокруг всех Атлантидских земель аж до Арены в облаках. Основная идея постройки - не трогая природу возвести футуристического вида монорельс на окраине всех старых атлантидских земель.

Завод Атлантиды[править]

Огромный мощный производственный комплекс, включающий в себя лесопилку, завод известняка, цветочную, тростниковую и пшеничную фермы, а также охотничьи угодья. Сам завод оснащен станцией городского метро и располагается прямо над мировой линией метро, что обеспечивает частую загрузку его чанков.

Волшебная Цветочная поляна[править]

Поляна (на самом деле небольшая возвышенность) покрытая цветами - уникальное естественное место в Старом мире, где на малой площади сходятся четыре различных бийома. Цветы (ромашки, лаванды, васильки и простые желтые цветы) были занесены на вершину в штучных количествах вручную, вскоре после их появления на сервере GC. Из-за того, что первоначально они не поедались мобами, местность быстро покрылась новыми видами цветов.

Арена в облаках[править]

Арена по сути представляет собой гибрид сплифа с pvp-ивентом. В центре арены находится “Башня Управления” (БУ), наверху которой расположены трибуна для игроков и VIP-трибуна/комментаторская. Вокруг БУ размещены кругом до 8 кораблей. Корабли помечены цветными флагами, также каждый корабль имеет свой номер. Все корабли располагаются в индивидуальных регионах с необходимым набором флагов (nohome, noprivate). Арена окружена Внешним Кольцом (ВК), которое служит для попадания бойцов на корабли. Конструкция кораблей рассчитана на комфортное нахождение в нем до 10 игроков, потому примерный максимальный размер команды - 40 игроков, что более чем достаточно. Вся арена находится в довольно большом регионе, установлен ряд флагов, мешающих приватить, хоумиться и ломать разрывной стрелой. Сам принцип построения арены позволяет в будущем проводить разные варианты турниров: каждый за себя (за свой корабль), командные игры 1х1, 2х2, 2х4, а также командные соревнования, где игроки строят свои корабли сами (по определенным правилам). Арена в облаках стала первой подобной pvp ареной на GC, а также первой, где полностью исключалось какое-либо жульничество со стороны игроков, могущее повлиять на результат битвы.

Арена "Crystall Arena"[править]

Строящаяся в Новом мире новая арена, по сути торгово-развлекательный комплекс нового формата. Из особенностей: подводное расположение, огромные размеры, стилизация стеклянного накрытия под купола старой Атлантиды, два уровня зрительских трибун, отдельная VIP трибуна, комментаторская кабинка, наличие значительных торговых площадей, новаторская цветовая навигация.

Ивенты[править]

Город активно участвует в общественной жизни сервера, его жителями было проведено много оригинальных ивентов, некоторые из них приведены ниже.

Ивент “Заливка Атлантиды”[править]

Был проведен 14.01.2012 и являлся одним из самых масштабных в истории GC - одномоментно присутствовало более 50-ти игроков. Ивент примечателен тем, что в его ходе была воочию продемонстрирована “магия” Администрации GC - огромный котлован был залит водой прямо на глазах многочисленных игроков!

Тема на форуме.

Ивент “Сундук на рынке Атлантиды”[править]

для рекламы и увеличения посещяемости часто использовался следующий блиц-ивент: на рынке прятался незапертый сундук с ценным призом и всем желающим предлагалось его найти при этом среднее время поиска находилось в районе 15 минут.

Ивент “Грифинг купола Атлантиды”[править]

Логотип ивента

Проводился в период с 18.02.2012 по 2.04.2012. Призовой фонд составил рекордные по тем временам 100 000 зелени. Смысл ивента был в нахождении одного из более чем 35000 стеклянных кубов купола городской площади, который можно было бы разбить любому игроку. Задача осложнялась необходимостью ведения глубоководных работ. Тема на форуме.

Ивент “Открытие нового офиса издательства GreenJourney”[править]

Ивент проводился 2.09.2012. В рамках ивента на радио было проведено онлайновое интервью с директором издательства Araberen-ом (Cardinal-ом), а также презентация первой книги из новой серии, посвященной истории GC.

Ивент “Рыцарский турнир в замке Фрайбург на Майне”[править]

Серия из pvp ивентов, проводимая в древнем замке Фрайбург на Майне. Особенностью серии турниров стала реальная средневековая атмосфера арены, а также ее полная автоматизация. Также первый турнир серии запомнился попыткой организаторов создать имитацию парного рыцарского боя всадников путем запуска вагонеток с бойцами в противоположных направлениях.

Ивент “Битва в облаках при Ховрино”[править]

Atlantida52.png

Масштабный (присутствовало более 80 игроков) ивент, проведенный 4.05.2013 на специально возведенной арене в облаках рядом с парковой зоной Ховрино. В ивенте участвовало две команды (“красные” и “зеленые”), размещенных на парящих в воздухе платформах-”кораблях”, основной целью было уничтожение “кораблей”. Особенностью ивента стала новаторская защита от багоюза, полностью исключавшая таковой на pvp ивентах, что было достигнуто на GC впервые. В основу принципа работы арены была заложена высота ее нахождения (в реальном смысле под самыми облаками, т.е. под потолком мира), а также принцип нахождения всех бойцов на изолированных воздушных платформах - “кораблях” в регионах с запрещенным хоумом, что полностью исключало возможность мошенничества со стороны игроков, а также выравнивало возможности игроков с премом и без него. Ивенту предшествовала масштабная пиар-компания: реклама в чат, ряд проведенных передач на радио ChangeFM и даже промовидео. Промовидео. Тема на форуме.

Интересные факты[править]

  • На начальной заставке клиента GC появляются надписи, непосредственно касающиеся Атлантиды:

Грифинг купола атлантиды!

ОТЕЛЬ КИРИЛЛ НА ПОВЕРХНОСТИ АТЛАНТИДЫ ОТКРЫЛСЯ!!!!!!!

  • На момент написания этой статьи рынок Атлантиды продолжает занимать первое место по количеству установленных честшопов и табличек, длительное время это вызывало лаги у находящихся на площади игроков и даже вынудило Администрацию GC к внесению ряда оптимизаций в процесс отрисовки графики клиентом.
  • В городе действуют три вида транспорта: лодочный, подземное городское метро, белый надземный монорельс, но основным видом транспорта остаются лодки.
  • Существует морской путь из Атлантиды в Аден.
  • При уборке приватов перед третьей заливкой чета модераторов Мушрумов использовала во множестве золотые и алмазные кубы.
  • “Орбитальный лифт” конечно же не работает, в силу отсутствия необходимых механизмов и физики на основном сервере GC, но зато с онлайновой карты отлично видно (по красным факелам) когда кто-то все-таки пытается в нем подняться в небо, кстати полностью инструкцию по использованию лифта редко кто читает до конца ;)

Полезные ссылки[править]