Система поддержки

Материал из GreenCubes Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Adminium.pngЗаготовка статьи
Это заготовка статьи про Система поддержки.
Её нужно дополнить или исправить.


«

Решаем проблемы, одобряем заявки

»
Логотип системы

Система поддержки GreenCubes — централизованная тикет-система для связи с администраторами, разработчиками, модераторами и хелперами. Система заменит и улучшит общение в темах и разделах форума: заявки на бан/разбан, заявки на регенерацию, и некоторые другие. Каждый может создать тикет с заявкой, просьбой, описанием бага, проблемы или иным сообщением и он максимально быстро дойдёт до адресата и точно никогда не потеряется.

Может показаться, хелперы останутся без работы, но это не так. Они так же будут создавать заявки за игроков, которые не знают о системе или не хотят ей пользоваться, кроме того, у хелперов есть и другие задачи.

Виды тикетов[1]:[править]

  • Баг-репорты — сбор проблем и ошибок по всем существующим сервисам:
    • GC.Main — ошибки сервера, старого и нового клиентов;
    • Веб-сервисы GreenCubes — баги сайта, форума, wiki и даже самой системы поддержки;
  • Удаление защит — заявка на удаление регионов и защит объектов;
  • Заявка на разбан — замена одноименному разделу на форуме;
  • Заявка на бан — замена одноименному разделу на форуме;
  • Заявки на регенерацию территории — замена теме на форуме;
  • Обращение к администрации — замена личных сообщений на форуме на аккаунты администраторов.

Подробнее об удалении защит[править]

Вероятно, это будет одним из самых часто используемых применений системы. Заявку может создать как хелпер, так и сам игрок. К тикету удаления защит можно прикрепить всю необходимую информацию: регионы, координаты объектов, и прочее. Благодаря интеграции с нашими базами данных, в интерфейсе модератора дается много полезной информации, что позволяет упростить и ускорить процедуру.

Видимость заявок[править]

По-умолчанию заявка создаётся скрытой — значит её видит только автор заявки, модераторы и хелперы. Модераторы или хелперы могут сделать её публичной. Это сделано, чтобы избежать возможных недоразумений. Заявки на удаление защит всегда будут скрытыми, вы сможете видеть только свои заявки, или заявки созданные для вас хелпером. Остальные при необходимости будут делаться публичными, точные методы работы мы выработаем со временем.

Технические подробности[править]

Тут проще проще процитировать разработчиков:

Серверная сторона системы сделана с помощью Node.JS с использованием свободного фреймворка Sails.js. Пользовательский интерфейс сделан на основе свободной библиотеки веб-интерфейсов Semantic UI. Таким образом, система является оригинальной разработкой GreenCubes и изначально предназначалась только для внутреннего использования. Semantic-UI был выбран из-за простоты разработки (как и Node.JS с Sails.JS) и современного стиля.

— "Kernel"

Кстати об авторах. Начальный дизайн интерфейса, разработка проекта системы(дизайн-документ) были выполнены мной, а целиком вся разработка - Кернелом.

Система разрабатывалась более полугода и справедливо сказать, что это очень долгий срок для такого проекта. Важно учесть, что разработка велась на энтузиазме, ГК не является основной работой для Кернела, а так же у него нет опыта подобной разработки, как и разработки в целом. Учитывая все эти факторы, такой срок, как и сам факт выхода системы - большое достижение. Кроме того, выход системы задерживался из-за занятости другими проектами: GreenCubes API и системой авторизации для сторонних приложений.

— "Feyola"

См. также[править]

Сама система

Как составить заявку

Обсуждение на форуме

Примечания[править]

  1. Жирным выделены реализованные виды тикетов.