Мир GreenCubes Apocalyptic

Материал из GreenCubes Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
TNT 64px.pngК удалению
Эту статью скорее всего нужно удалить. Перейти к обсуждению статьи.


Шаблон:GCA Related

Сухой куст.pngУстаревшая страница
Текст этой статьи безнадёжно устарел.
Страницу следует обновить либо отправить в архив.
Причина: вышла версия 2.0: перепроверить и пере/дописать


Предыстория[править]

Сомниум — минерал мира GreenCubes Apocalyptic, ставший причиной катастрофы, случившейся задолго до событий, происходящих на сервере. Странным образом влияет на причинно-следственные связи в окружающем мире в зависимости от ментального состояния индивидуума, имеющего с минералом физический контакт.

Что же такое сомниум? Лавры первооткрывателя свойств данного вещества принадлежат Майклу Шенну, сотруднику одного из филиалов Cornflower Laboratories. На тот момент он был всего лишь простым исследователем, недавно получившем степень доктора наук, впрочем, самовлюбленности и жажды славы ему было не занимать.

Apocalyptic.su

Описание мира[править]

Мир GreenCubes Apocalyptic разделён на четыре измерения[1], перемещение между ними возможно через порталы. Каждый такой портал стоит очень дорого и требует для поддержания работы коллосальное количество энергии. Месторождения ископаемых ресурсов в каждом измерении свои, поэтому использовать самые эффективные технологии сразу не получится. Лишь самым успешным игрокам удастся пройти все стадии развития и переместиться в Небеса!

Игрок появляется в помещении полуразрушенной лаборатории Cornflower Laboratories. Осмотревшись и привыкнув к интерфейсу следует найти одну из двух комнат с телепортами, встать посередине и отправиться навстречу приключениям. Телепорты перемещают в случайную точку первого уровня пещер. После смерти персонажа, если не установлена точка дома, игрок появится уже в другой точке.

Первый уровень пещер[править]

На данном уровне находятся все базовые руды и полезные ископаемые.

Начальный уровень 2-60 порода 61-180+ пещеры 180-210+ потолок 220+ газ

Второй уровень пещер[править]

Нефть, свинец, никель и т.д.

Третий уровень пещер[править]

Кровокамень, песок душ, жезлы ифритов, лава.

Небеса[править]

Газ и выбросы отсутствуют.
Измерение состоит из небольших островов с естественной экологией. Идеальное место для разведения пчел из мода Forestry.
Выход из портала автоматически приватится в небольшом радиусе на владельца портала.


Выбросы[править]

Время от времени в пещерах случаются выбросы неизвестной природы. Возможно, это связано с нестабильностью пещерных измерений. Для предупреждения игроков об опасности Cornflower Laboratories в настоящий момент разрабатывает анализатор состояния поля.

Выбросы бывают слабыми и сильными. Слабый — наносит thumbs урона и вызывает неприятное ухудшение самочувствия на короткое время, сильный же рассеивает заряд доспехов, которые игрок носит на теле и наносит thumbs урона здоровью. Животные, лишённые каких-либо средств защиты часто просто погибают от ожогов, но их можно отчасти спасти, посадив в ёмкость с водой.

Сила выброса не меняется с высотой. На поверхности и глубоко под землей один и тот же произошедший выброс будет одинаков по силе.

Всегда будьте готовы к выбросу и последствия не будут фатальны!

Радиация[править]

С высоты 211 в мир начинает проникать заметное радиоактивное излучение. Каждые 10 секунд нахождения выше этого уровня игрок получает одну единицу облучения. Суммарное накопленное облучение отображается в верхнем левом углу экрана. Когда оно достигает 80, персонаж начинает страдать от голода, облучение в 600 единиц приводит к мгновенной смерти. Чтобы избавиться от накопленной радиации, просто покиньте опасную высоту и переждите.

Необходимая информация[править]

  • Все игровые ресурсы, в частности руды, встречаются небольшими группами и очень редко, что продиктовано жёсткими требованиями к балансу.
  • Настоятельно не рекомендуем обустраиваться на расстоянии менее 500 кубов от Cornflower Laboratories. Есть вероятность регенерации.
  • В мире отсутствуют лесные массивы. Но отдельные деревья разных видов встречаются в пещерах.
  • Ад и Край отключены.
  • Глина в естественном виде не встречается, но может быть получена из расплавленной земли.
  • Солнце, как источник энергии, доступно под землёй в местах, где уровень естественного света равен 15, а также на поверхности.
  • Сила ветра распределяется так же, как и принято: чем выше — тем сильнее.
  • Блоки светящегося камня собраны в группы и встречаются очень часто на потолках и стенах пещер.

Примечания[править]

  1. Нижний мир и Край отключены

Шаблон:GreenCubes Apocalyptic