Метрострой

Материал из GreenCubes Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Метрострой
127
Статус: Активна
Техническое название: Не указано
Сфера деятельности: Транспортная организация
Дата основания: Не указана
Глава: MasterToma
Ссылки: Раздел на форуме
Заявки на подключение
Книга жалоб, ремонт



Метрострой — некоммерческая организация, основной задачей которого является предоставление быстрого и безопасного передвижения. У нас самая большая сеть станций в мире GreenCubes. В состав организации всегда входят только ответственные, преданные своему делу игроки. Метростроем проделана огромная работа по соединению городов и населенных пунктов единой системой тоннелей и телепортов. Общая протяженность тоннелей составляет более 70000 метров (или блоков). Пользование этой сетью как правило бесплатно.

Информация на вики иногда перестает быть актуальной. Обязательно посетите раздел на форуме. Актуальные версии правил, состав кураторов, и другую информацию о метрострое лучше уточнять там.


Состав[править]

MasterToma -- глава метростроя.

Команда южного мира[править]

Команда южного (старого) мира — часть метростроя, под управлением ShadowKing. Осуществляет работу на территории южного мира

Никнейм Должность
Действующие работники
ShadowKing Глава отделения метростроя в южном мире, куратор юго-запада (Ю3)
BigRa Куратор северо-запада(Ю1)
deno10 Куратор северо-востока, хелпер (Ю2)
Wolly Куратор юго-востока (Ю4)
Ушедшие работники
Qweas Основатель метростроя
Xitaly Модератор проекта
Angr Куратор запада, зам. главы метростроя
Jekster Куратор среднего запада
Mozg Куратор юга
asa193 Куратор запада
Diamon Куратор севера
Hirushika Куратор северо-востока
Seanfox Куратор юго-востока
Mike Куратор юга
Celeron Помощник по тоннелям
BurnItAll Арт-дизайнер
Dalas_Gomel Куратор востока
MacMax Куратор севера, хелпер (перешел в метрострой северного мира)
Mopaxac Глава метростроя южного мира, куратор севера
TigerK Советник метростроя южного мира
la_assassin Куратор северо-запада
PoKka Глава метростроя

Команда центрального мира[править]

Команда центрального мира — часть метростроя под управлением niobka. Осуществляет работу на территории центрального мира.

Никнейм Должность
Действующие работники
niobka Глава отделения метростроя в центральном мире, куратор юга (Ц3)
Nickolay_V Куратор запада, хелпер (Ц1)
Andrias Куратор севера (Ц2)
TARKUS Куратор востока (Ц4)
Ушедшие работники
nzh Куратор юга
rktu Куратор запада
Kernel Бывший начальник центрального мира (нового света), куратор юга
Chendler Куратор востока

Команда северного мира[править]

Команда северного мира — часть метростроя под управлением MacMax. Осуществляет работу на территории северного мира.

Никнейм Должность
Действующие работники
MacMax Глава отделения метростроя в северном мире, модератор
MinerVSCreeper Куратор севера (С1), (С2)
Skvar Куратор юга (С3), (С4)
BigRa Вольный куратор

Схема распределения кураторов[править]

Подача заявки на подключение метро[править]

Перед подачей заявки необходимо понять нужно ли вам метро или нет. Если в вашем поселении/доме маленькая активность, коблострой, то лучше не писать заявку. Если же ваше поселение/дом - интересное место не только для вас, но и для других игроков, то подавайте заявку на подключение к сети метростроя https://forum.greencubes.org/viewtopic.php?f=58&t=25154

Правила[править]

1.1 Подключение должно иметь ценность на уровне мира. Это значит, что в этом месте должно быть что-то интересное не только вам, но и многим другим игрокам сервера. Частные подключения возможны при условии красивых построек у станции, не загаженной развалинами и коблокоробками местности с приятным глазу пейзажем и удаленности от других станций метро.

1.2 Метрострой некоммерческая организация, основанная на добровольных началах. Все ее сотрудники работают бесплатно, вкладывая в развитие метро свое время и средства. Поэтому при желании подключиться к сети Метростроя вы должны сами оплатить все необходимые расходы по подключению, такие как приваты туннеля и станции, прокладку рельс и установку КБ (контролер-блок).

1.3 Метрострой как организация и его сотрудники в частном порядке, могут помочь вам в подключении ресурсами и средствами по своему желанию, но не обязаны этого делать.

1.4 Метрострой вправе сам решать как подключить тот или иной объект, может не согласиться с предложенной вами схемой подключения даже если вы уже потратили средства на приват и прокладку туннеля. Поэтому не начинайте работ без одобрения вашей заявки и направления подключения.

1.5 Факт подключения вас к сети Метростроя означает ваше полное согласие с этими правилами.

1.6 Приоритет подключения отдается городу или другому географическому образованию, а не жителям, проживающим там. При этом обычно один город, одно подключение. Исключения возможны, но они должны быть оправданы.


2.1 Ветки метро преимущественно должны создаваться на уровне 49 (ноги), 50 (голова) и 51 (просвет выше). Воздушные ветки и ветки, не находящиеся на горизонте 49-50, должны иметь веские причины для утверждения и минимальное число подъемов и спусков. Все частные ветки, не относящиеся к Метрострою желательно делать выше или ниже 50 уровня хотя бы на 5 кубов.

2.2 Ветки метро должны иметь две полосы рельс, и минимальный размер 3х3 (две полосы рельс и просвет между ними).

2.3 Ветки метро обязаны быть ровными и без зигзагов.

2.4 Ветки метро должны быть безопасными и достаточно освещенными.

2.5 Стены, пол и потолок веток метро должны быть минимум из камня. Допускается дизайн, утвержденный Метростроем, который отвечает правилам безопасного проезда и устойчивости к грифу. Владелец станции или территории, через которую проходит туннель может изменять дизайн по согласованию с Метростроем. В тоннелях и на станциях, в достаточной близости от рельс не должны находиться сундуки, печки, люки и прочие приваты, за исключением тех, которые нужны для работы метро.

2.6 Ускорители (они же Бустеры, Золотые рельсы или Электрические рельсы) должны быть установлены не реже чем каждые 50 кубов по два, оптимально и желательно не реже чем каждые 25 по одному, идеально каждые 16 по одному.

2.7 Ветки метро разделяются на: одиночные ветки, ведущие к одной станции, и магистральные ветки, ведущие к двум или более станциям. Если ветка ведет до развилки, после которой пути идут к одной станции, ветка до развилки считается магистральной, а после – одиночной.

2.8 Ветки метро могут быть проложены через активный регион с разрешения владельца, через неактивный с помощью удаления или поднятия региона модератором.

2.9 Метрострой предоставляет всем игрокам мира GreenCubes быструю и безопасную транспортную сеть, гарантией сохранности и работы которой он и является, поэтому к регионам метро предъявляются определенные требования: а) Все ветки-магистрали подчиняются только Метрострою (o:metro full), причем в правах не должно присутствовать ни членов Метростроя, ни других игроков. б) Все одиночные ветки подчиняются Метрострою (o:metro full), в правах не должно присутствовать членов метростроя, но владелец станции (один игрок, не организация) может быть указан в правах на строительство (build), если регион туннеля проходит по его территории. в) Все регионы через которые проходят пути Метростроя должны иметь дочерние регионы, обеспечивающие права full для Метростроя в туннелях и технологической части станций (o:metro full). г) Если вам потребуются изменения в своих регионах требующие права full на тоннели Метростроя – оно вам будет выдано на необходимое конечное время. д) В регион привата, должны полностью входить все элементы дизайна тоннелей и станций, чтобы исключить возможность намеренного и случайного грифа путей. Метрострой оперативно закрывает доступ вышедшим из него игрокам, отвечает за действия своих представителей и гарантирует их порядочность. В составе Метростроя есть представители администрации, которые решают любые спорные вопросы, а так же следят за тем, чтобы сеть Метростроя работала бесперебойно и была безопасной для всех игроков.

2.10 При ограничении доступа Метрострою или при самовольном изменении технологической части станции/туннеля, спорный участок переходит в собственность Метростроя, или блокируется, или отключается (по решению представителя Метростроя согласно этим правилам).

2.11 Запрещены самовольные подключения к веткам Метростроя. Все изменения должны быть согласованы заранее.

2.12 Запрещено самовольно модифицировать подключения самой ветки и станции.

2.13 Ветки нового подключения становятся собственностью Метростроя (без прав на ресурсы), с выдачей доступа владельцу для ремонта или переоборудования.

2.14 При создании системы метро в частном секторе, допускается создание транзитного КБ – подведение рельс на станции для выезда в общее метро, но въезд при этом доступен не будет, то есть подключение одностороннее. Транзит (gateway) – свойство подключения пропускать через себя вагонетки из частного метро в глобальную сеть Метростроя без пересадки. Условия: одно частное метро – один транзит к нашей сети. Метрострой не нарушает антимонопольные правила. Мы с уважением относимся к другим метро и ни коим образом не посягаем на их права. Вы можете копать любое метро и соединять любые станции, но как мы не вправе обязать вас подключать наше, так и вы не вправе требовать от нас подключения. Наши правила как игровой организации, описанные здесь, безоговорочно принимаются любым, кто подключается к нам. Мы так же не препятствуем любому выйти из сети Метростроя и отключить (потребовать отключения) свою станцию. Если это одиночная ветка, станция будет блокирована на въезде, если магистраль – превращена в туннель. От вашего ухода не должны страдать другие, подключившиеся через вас. Любой, дающий разрешение на проход туннеля или строящий станцию на магистрали должен это понимать.


3.1 Под станцией подразумевается конструктивно ограниченное пространство, безопасное для игроков, защищенное от заливов и поджогов, предназначенное для посадки и высадки пассажиров в тележки метро, построенное на горизонте 49-50, если иное не утверждено представителем Метростроя, а так же оборудованное свободным выходом на поверхность в достаточной близости от места посадки, если город не является официально закрытым, и при необходимости дополнительными переходами в другие строения, пересадки на частные линии и т.д. Наличие выхода рядом с местом посадки необходимо игрокам, которые ищут метро по координатам. Желательно как-то обозначать на поверхности вход в метро, обычно это буква "М".

3.2 Станция является неотъемлемой частью метро, и контролируется Метростроем наравне с туннелями и развязками.

3.3 Владелец обязан предоставить полный доступ (o:metro full) Метрострою к технологическому пространству станции (к КБ, рельсам и раздатчикам, потолку и стенам у рельс), а так же вписать Метрострой во владельцы магазина тележек и/или раздатчики. Все это позволит Метрострою оперативно реагировать на различные форсмажорные обстоятельства.

3.4 В регионе станции должны быть обеспечены права full Метростроя (o:metro full), должна быть прописана родительская связь если она необходима для этого. Станции, расположенные непосредственно на магистрали, подчиняются только Метрострою (o:metro full), причем в правах не должно присутствовать ни членов Метростроя, ни других игроков. В остальных случаях допускается присутствие владельца станции или его представителя (кто-то один) в привате региона станции.

3.5 Владелец станции обязан согласовывать любые технологические изменения станции и тоннелей с Метростроем. Допускается самостоятельное изменение дизайна станции не создающее потенциальных опасностей и не касающееся технологии метро.


4.1 Все КБ и станции должны быть зарегистрированы на представителей Метростроя, подключение КБ или привязка к ним станций других игроков не допускается.

4.2 Куратор или полномочный представитель Метростроя вправе отключить или отказаться подключать ветку или станцию если не выполнено любое из правил.


5.1 Метрострой как полноправный владелец станций и тоннелей своей сети, вправе устанавливать магазины свитков телепортации на станции, а также настраивать свитки телепортации на станции или тоннели метро. Если владелец станции не согласен с этим, он должен явно выразить свое несогласие в теме о телепортах метростроя.

См. Также[править]

Примечания[править]