Как избежать мошенничества

Материал из GreenCubes Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Adminium.pngЗаготовка статьи
Это заготовка статьи про Как избежать мошенничества.
Её нужно дополнить или исправить.


Среди многих игроков ГК могут найтись такие, которые стремятся заработать Зелень нечестным путем, будь то грифинг, обман, воровство или мошенничество. В статье приведены наиболее распространенные ситуации и советы о том, как их избежать.

Мошенничество при куплe\продажe[править]

Ловушка[править]

Договорившись с вами о месте сделки, злоумышленник может вас завести в смертельную ловушку. Чаще всего ей оказывается либо яма с шипами, из которой игрок не может выбраться, либо глубокая яма, падая на дно которой, игрок может разбиться. Такие ловушки строго запрещены на ГК, поэтому, в большинстве случаев,злоумышленники их устанавливают в подвалах домов на частных территориях, реже в городах.

Совет: что бы переброситься товаром необязательно лезть в подвалы домов и прочие подозрительные места, достаточно, что бы вокруг не было никого другого, кто смог бы подобрать ваш товар. При совершении сделки через честшоп, просите продавца\покупателя ставить сундук с магазином на станции метро или на его участке.
Если вы все же попались в ловушку, вы можете написать заявку на бан мошенника, приложив скриншот с места смерти.

Обман[править]

Нередко были случаи, когда нечестный продавец\покупатель дожидается, пока другой игрок первым переведет ему зелень или кинет товар, и покидает место сделки (выходит из игры, либо телепортируется командой /home).

Совет: если продавец\покупатель кажется вам подозрительным, попросите его или поставьте сами честшоп.
Если вас обманули таким путем, сделайте скриншот чата, где вы договаривайтесь о сделке, и напишите заявку на бан.

Воровство и грифинг городского участка жителя[править]

Нередко оказывается, что злоумышленником является сам мэр города. Помните, что мэр города имеет полный доступ ко всем участкам, в том числе и к вашему, а так же может выдавать права другим игрокам на ваш участок.Были и такие случаи, когда по правилам города, житель должен предоставить доступ ко всем сундукам мэру. Если вы сами даете доступ кому-либо к сундуку – это, фактически, означает, что вы разрешаете ему пользоваться сундуком и его содержимым. Старайтесь не заселяться в такие города, во избежание пропажи ваших вещей.

Совет:
  1. Не торопитесь селиться в первый попавшийся\пригласивший вас город.
  2. Прочитайте информацию о городах, их особенностях на форуме в разделе «Города».
  3. Внимательно читайте правила города и обязанности жителей. Есть города, в которых обязательной является помощь городу со строительством, ресурсами, оплата налогов и т.п.
  4. Прочитайте статью, о том как и где выбрать территорию для заселения или город.